当前位置:万宠网鸟百科啄羊鹦鹉介绍 啄羊鹦鹉详细介绍

啄羊鹦鹉介绍 啄羊鹦鹉详细介绍

编辑: 时间:2020-07-20 21:05:52 来源:万宠网

啄羊鹦鹉介绍

啄羊鹦鹉(学名:Nestor notabilis)是新西兰南岛上的一种大型鹦鹉。生活在稀木灌丛中,体形大,羽毛丰厚,主要呈绿色,喙又粗又长。

除了具有其它鹦鹉的食性外,主要食昆虫、螃蟹、腐肉。但也经常攻击羊群,甚至跳到绵羊背上,它那强健的喙可以把羊的皮肉喙穿,吞食羊身上的脂肪并啄食羊肉,弄得活羊鲜血淋淋,所以当地的新西兰牧民称其为啄羊鹦鹉。

啄羊鹦鹉介绍 啄羊鹦鹉详细介绍

啄羊鹦鹉主要栖息于新西兰山区森林、以及亚高地灌木从林区,介于300米到2000米的高地;也时常出没于山区露营区。

阅读:18

相关鸟推荐
鸟医疗